Журналист Ирина Мельханова заняла 1 место в ЦФО в номинации "Печатная пресса" с материалом о «Единой диспетчерской службе ГЖИ Тульской области» (ЕДС ГЖИ)

В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Имена победителей и призеров названы 10 июня на онлайн пресс-конференции.

Основной целью конкурса является формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных, инновационных, ИТ-технологий в России и привлечение внимания широких слоев общества к этим технологиям. Организатором выступает ПАО «Ростелеком».

От представителей медиасферы Центральной России в 2020 году поступило 538 работ – рекордное количество за все время проведения конкурса.

Самыми активными участниками традиционно стали представители медиасообщества Тульской области, которые вынесли на суд жюри 95 работ. Также большое количество заявок поступило от СМИ и блогеров Ивановской (59) и Белгородской (57) областей.

Конкурс проводится по 4 основным номинациям: «Печатная пресса» (газеты, журналы); «Радио и телевидение»; «Интернет-СМИ и информационные агентства; «Социальные медиа» (блогеры); а также 3 спецноминациям от партнеров проекта.

Победители регионального этапа, занявшие первые места в основных номинациях, вышли в финал – федеральный этап конкурса, итоги которого будут подведены летом 2020 года.

В номинации «Печатная пресса» 1 место в ЦФО присуждено Мельхановой Ирине, газета «Тульские известия», за материал «Портал в настоящее», посвященный внедрению и работе в Тульской области электронного ресурса «Единая диспетчерская служба Государственной жилищной инспекции Тульской области» (ЕДС ГЖИ). С конкурсной работой можно ознакомиться по ссылке: https://smi.rt.ru/works/d51738/.