Выступление АО «ТНС энерго Тула»

Вниманию жителей!

Деятельность по поставке электроэнергии населению в Тульской области осуществляет гарантирующий поставщикАО «ТНС энерго Тула». Общество предоставляет населению услуги электроснабжения, самостоятельно или через подрядные организации осуществляет контроль за исправностью приборов учета электроэнергии у населения, производят с населением расчет платы в соответствии с требованиями законодательства.

Однако, в настоящее время на территории рабочего поселка Новогуровский имеют место случаи, когда организации, не имеющие отношения к гарантирующим поставщикам, как например ООО «Энерго Тула», вводят в заблуждение жителей, в частности, в вопросах замены приборов учета электроэнергии. Сотрудники таких организаций уговаривают граждан установить новые приборы учета взамен работающих, указывая на технические преимущества новых приборов учета, либо угрожают населению повышенными платежами в пользу гарантирующих поставщиков в случае отказа от замены приборов учета электроэнергии.

В соответствии с требованиями законодательства каждый потребитель обязан, и это именно обязанность, уведомлять гарантирующего поставщика электроэнергии о планируемой замене прибора учета электроэнергии. В случае выхода из строя прибора учета гарантирующего поставщика необходимо уведомить не менее чем за 2-3 дня до планируемой замены прибора учета, а в случае, если прибор учета исправен, но истекает его срок службы и Вами принято решение об установке нового или поверке установленного прибора – срок уведомления гарантирующего поставщика составляет не менее одного месяца.

Гарантирующего поставщика о предстоящей замене прибора учета электроэнергии Вы можете уведомить по телефону «горячей линии», указанному в Ваших платежных документах, через сайт компании в сети Интернет, а также обратившись с письменным заявлением в офис АО «ТНС энерго Тула».

Установку нового прибора учета может производить любая организация, имеющая соответствующую лицензию на проведение данного вида работ, однако, АО «ТНС энергоТула» должно быть заранее уведомлено о предстоящей замене и работы должны производиться в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации.

В случае самостоятельной замены прибора учета, то есть без уведомления ресурсоснабжающей организации, к Вам могут быть применены штрафные меры со стороны гарантирующего поставщика. Так, если АО «ТНС энергоТула» не может быть определена дата замены прибора учета по причине отсутствия уведомления с Вашей стороны, АО «ТНС энерго Тула» вправе произвести доначисление платы за электроэнергию по нормативу в десятикратном размере за период до трех месяцев, предшествующих выявлению факта замены прибора учета.