Государственная жилищная инспекция Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области начался отопительный сезон

Об этом 12 октября было объявлено на брифинге для СМИ в пресс-центре правительства Тульской области.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, главы администраций по поручению Губернатора Алексея Дюмина воспользовались своим правом и начали отопительный сезон не дожидаясь, когда в течение 5 дней температура наружного воздуха опустится ниже +8 С.

По состоянию на сегодняшний день запущено 629 котельных. Это все котельные региона. Тепло поступило во все детские сады, школы и медицинские учреждения.

Также теплоноситель подаётся в 10240 из 10343 многоквартирных домов (МКД). В настоящее время производится регулировка и настройка параметров системы теплоснабжения.

Для удобства информирования жителей во всех районах организованы работы «горячих линий». Информация о телефонах размещены на главных страницах сайтов администраций и на сайте министерства ЖКХ: https://gkh.tularegion.ru/information/telefony-goryachikh-liniy-po-prokhozhdeniyu-otopitelnogo-sezona-2020-2021/

В этом году продолжает работать сервис на портале «Открытый регион», на котором можно посмотреть график пуска тепла на каждом доме: https://or71.ru/discover/heating/

Олег Дючков отметил, что в случае возникновения вопросов о ходе начала и прохождения отопительного сезона жители могут обратиться:

1.      В управляющую организацию (председателю ТСЖ) (круглосуточно).

2.      Если проблема не решена, на «горячую линию» по прохождению отопительного сезона на базе ЕДДС (круглосуточно).

3.      В отдел ЖКХ администрации муниципалитета (в дневное время).

Министерство ежедневно осуществляет контроль за ходом пуска тепла и отопительного сезона.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко дополнил, что инспекцией был осуществлен контроль за проведением работ по подготовке МКД к эксплуатации в зимний период. Особый контроль за опрессовкой системы отопления, ремонтом кровель, исправностью дымовентилляционных каналов.

Система ЕДС ГЖИ хорошо зарекомендовала себя в прошлый отопительный сезон. Данный канал также используется для обеспечения оперативного реагирования УК в период пуска тепла.

Наиболее масштабная работа по подготовке к отопительному сезону проводилась в Туле. По словам главы администрации города Дмитрия Миляева, произведена замена 40 км ветхих тепловых сетей, в полном объеме проведены гидравлические испытания, заблаговременно проведена ревизия оборудования всех 177 котельных города. Это позволило обеспечить плавное вхождение в очередной отопительный сезон. Уже с 09 октября теплоноситель подается во все социальные учреждения и учреждения здравоохранения. К настоящему времени тепло подается на все МКД города. Основная задача теплоснабжающей организации обеспечить в квартире МКД санитарный температурный режим (+18 в квартире, +20 в угловой комнате).


^ Наверх