Председатель общественного совета при ГЖИ ТО Дмитрий Гольтяков прокомментировал рейтинг управляющих компаний за 3 квартал 2020 года

Председатель общественного совета при государственной жилищной инспекции Дмитрий Гольтяков прокомментировал опубликованный 14 октября рейтинг управляющих компаний за 3 квартал 2020 года.

В Тульской области представлен актуализированный рейтинг управляющих организаций региона по итогам деятельности в 3 квартале 2020 года. В него вошли 179 управляющих организаций. В этот раз в «зеленой» зоне расположились 55 компаний, в «желтой» - 81, в «красной» зоне - 43.

Важно, что в рейтинге уделяется большое внимание оценке деятельности управляющих организаций в период повышенной готовности. Например, оценивается работа управляющих организаций по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, а также количество предписаний, выданных Управлением Роспотребнадзора по Тульской области при выявлении в многоквартирном доме случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сама же методика определения рейтинга осталась прежней, оценка деятельности происходит по 14 критериям, основные из которых: количество поступивших обращений граждан, количество постановлений о привлечении к административной ответственности, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, раскрытие информации в ГИС ЖКХ, рассмотрения заявок в ЕДС ГЖИ Тульской области.

Необходимо отметить, что продолжается практика получения грантов правительства Тульской области лидерами рейтинга, средства которых можно направить на укрепление материально-технической базы и повышение качества управления домами.

Общественный совет при государственной жилищной инспекции Тульской области активно взаимодействует с Инспекцией при составлении рейтинга: вырабатывает критерии оценки, принимает участие в обсуждении и проводит общественный мониторинг деятельности управляющих организаций. Важно, что нас слышат! Учитывается мнение общественности. Мы и в дальнейшем будем продолжать осуществление общественного контроля в этой сфере – отметил председатель общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области Дмитрий Гольтяков.