О приоритетных направлениях деятельности общественного совета при ГЖИ ТО в период отопительного сезона

Готовность многоквартирных домов в Тульской области к эксплуатации в зимний период и бесперебойная подача тепла в квартиры жителей являются одними из приоритетных направлений мониторинга в деятельности общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области.
Совместно с сотрудниками ГЖИ ТО осуществлялся общественный контроль за проведением работ по подготовке домов. Основное внимание уделено опрессовке систем отопления, ремонту кровельного покрытия, исправности дымовентиляционных каналов. Необходимо отметить, что в текущем году при приемке домов обязательным условием являлось согласование указанного вопроса с председателями советов МКД.
В настоящее время главной задачей является обеспечение безаварийного пуска тепла в многоквартирных домах и оперативность реагирования УК, обслуживающих организаций на сигналы о неисправностях и проблемах с отоплением. Для жителей продолжает функционировать система ЕДС ГЖИ, открыты «горячие линии» управляющих компаний, а также в администрациях муниципальных образований – отметил председатель общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области Дмитрий Гольтяков.