Государственная жилищная инспекция Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

ГЖИ ТО проводит мониторинг санитарного состояния мест общего пользования в многоквартирных домах

Инспекторы ГЖИ ТО активно ведут мониторинг санитарного состояния мест общего пользования в многоквартирных домах на территории Тульской области. Непосредственно на месте инспектор может увидеть, надлежащим ли образом проводятся ответственными лицами или организациями работы по обеспечению чистоты и порядка в подъездах, проводится ли уборка, ведутся ли дезинфекционные мероприятия. То есть представители органа государственного жилищного надзора ведут мониторинг, насколько обеспечена безопасность для здоровья состояния общедомового имущества. Ответственность за безопасное состояние общедомового имущества возложена на собственников данного имущества либо на организации, осуществляющие управление данным имуществом.

Например, управляющая компания, не осуществляющая уборку в подъезде, может заплатить административный штраф до 250 тысяч рублей.

Так, инспектором ГЖИ ТО по итогам выездов 16.04.2020 и 22.04.2020 зафиксировано несоблюдение управляющей компанией «Профсервис» правил уборки и дезинфекционной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах по адресам:
г. Узловая, ул. Горького, д. 33;
г. Узловая, ул. Горького, д. 35;
г. Узловая, ул. Горького, д. 37.
За неудовлетворительное состояние мест общего пользования Инспекцией будет составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.

УК «Южная», УК «Тулица» и УК «Платоновский лес», наоборот, по результатам мониторинга, проведенного 23.04.2020, продемонстрировали удовлетворительное состояние мест общего пользования в МКД по адресам:
г. Тула, пр. Ленина, д. 131Б;
г. Тула, Калужское ш., д. 50;
г. Тула, Калужское ш., д. 52;
г. Тула, пр. Ленина, д. 112;
г. Тула, Калужское ш., д. 1;
г. Тула, ул. Ген. Маргелова, д. 5.


^ Наверх