Алгоритм вакцинации против гриппа

Алгоритм вакцинации против гриппа сотрудников промышленных предприятий

Организация вакцинации против гриппа в организованных коллективах (промышленные предприятия), приобретение вакцины за счет средств работодателя.
В федеральном реестре Минздрава РФ зарегистрированы следующие медицинские иммунобиологические препараты (далее – МИБП) для вакцинации населения против гриппа: «Ультрикс» (ООО «Форт»), «Совигрипп» (НПО «Микроген»), «Гриппол плюс» (ООО «НПО Петровакс»), «Флю-М» (Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России).
Возможны два варианта осуществления вакцинации против гриппа сотрудников предприятий.

I ВАРИАНТ.
Предприятие, организация, в составе которых имеется структурное подразделение (здравпункт, медицинский кабинет), оказывающее медицинские услуги, на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности и фармацевтической деятельности могут заключать контракт с потенциальным поставщиком на поставку вакцины в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

II ВАРИАНТ.
Предприятие, организация заключают контракт с потенциальным поставщиком в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством с поставщиком вакцины и с привлечением сторонней организации (медицинская организация, имеющая лицензию на осуществление медицинской деятельности и фармацевтической деятельности) для оказания комплекса услуг по вакцинации работников. Медицинская организация обеспечивает комплекс услуг: хранение, транспортировка до места проведения (в случае работы прививочной бригады), осмотр врачом перед вакцинацией, непосредственно услуга по вакцинации, заполнение медицинской документации, осмотр после проведенной вакцинации, оказание медицинской помощи при неотложном состоянии.
В случае желания проведения вакцинации на базе государственных учреждений здравоохранения, будут составлены графики выездов прививочных бригад на предприятия.

Основные поставщики МИБП в Тульской области:

1. ООО «Фармбытхим»
300002, Тульская область, г. Тула, ул. Луначарского, д. 1
          Телефон +7 (4872) 36-25-43 Факс 36-25-43
E-mail farmbytchim@tula.net

2. ООО «Здравсервис»
г. Тула, ул. Советская, 64, офис 7.
Адрес офиса: 300041, г. Тула, Красноармейский проспект, д.7, 11 этаж
Тел: +7 (4872) 25-30-20
Факс: +7 (4872) 25-30-20, вн 114
Е-mail: office@zdravservice.ru
Адрес склада: 300026, г. Тула, ул. Щегловская засека, 31
Тел склада: (4872) 37-90-73
E-mail: sklad@zdravservice.ru

3. ООО «Эпидбиомед-Импэкс»
Юридический адрес: 115193, Москва, 7-я Кожуховская, 20
Почтовый адрес: 115193, Москва, 7-я Кожуховская, 20
          Тел.: (495) 258-04-03
          ИНН 7723503707 КПП 772301001

Контактное лицо от министерства здравоохранения Тульской области – заместитель начальника отдела первичной медико-санитарной помощи Касторных Ольга Ивановна, +7-950-900-03-81.