Заседание общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области

28 августа 2020 года состоялось заседание общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области.
В начале заседания председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина вручила удостоверения членам общественного совета, а также в своем выступлении выразила надежду, что новый состав совета станет действенным институтом общественного контроля.
В ходе мероприятия члены общественного совета рассмотрели итоги работы государственной жилищной инспекции Тульской области за 8 месяцев 2020 года, а также ход подготовки к отопительному сезону 2020-2021гг. в Тульской области.
Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение взаимодействия управляющих организаций и ООО «Хартия» филиал «Тульский» по вопросам вывоза мусора в Тульской области. Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко проинформировал собравшихся о механизмах взаимодействия управляющих компаний и регионального оператора. Заместитель руководителя ООО «Хартия» Геннадий Бородин рассказал о положениях действующего законодательства и принципах работы по организации работ, связанных с вывозом мусора.
По итогам мероприятия принято решение признать удовлетворительным ход подготовки к предстоящему отопительному сезону; рекомендовать государственной жилищной инспекции Тульской области рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников управляющих компаний, осуществлявших непосредственную дезинфекцию МКД в период распространения коронавируса; рекомендовать ООО «Хартия» разработать разъяснительные печатные материалы с информацией о видах оказываемых услуг для жителей частного сектора и МКД, а также сформировать план работы общественного совета на 2021 год.
Как отметил председатель общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области Дмитрий Гольтяков – «Новый состав общественного совета ставит перед собой задачу осуществлять полноценный общественный контроль. В поле нашего зрения и подготовка к отопительному сезону, и непосредственная деятельность управляющих компаний, и подготовка ежеквартального рейтинга. Сегодня всесторонне рассмотрели вопрос, связанный с вывозом мусора на территории города Тулы. На следующее заседание планируем пригласить представителей Фонда капитального ремонта, потому как имеется множество вопросов, касающихся их взаимодействия с жителями региона. В настоящее время мы готовим план работы на 2021 год и будем рады любым сигналам и вопросам, которые волнуют жителей нашего региона».