Леонид Ивченко провёл тематический приём граждан (ВКС)

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко ответил на вопросы жителей региона

28 ноября государственная жилищная инспекция Тульской области провела тематический прием граждан в режиме видеосвязи. На вопросы жителей ответил начальник инспекции Леонид Ивченко.

К начальнику ГЖИ обратились жители из Алексина, Новомосковска, Тулы, Дубенского, Кимовского, Одоевского, Суворовского и Щекинского районов.

Их вопросы касались качества работы и услуг, оказываемых управляющими компаниями, начислений за коммунальные услуги, протечки кровель, ремонта в многоквартирных домах и отопления.

Леонид Ивченко отметил, что в соответствии со стандартами минимально допустимая температура в жилых помещениях составляет +18°C, а для угловых помещений - +20°C. По всем обращениям, поступившим в инспекцию, в том числе по отоплению, проводятся проверки. В зависимости от того, насколько температура в квартирах соответствует установленным нормативам, ведется дальнейшая работа с управляющими компаниями или ресуроснабжающими организациями. Если выявляется несоблюдение нормативов составляются протоколы об административных правонарушениях.

В этом году с 3 октября, с момента старта отопительного сезона, в ГЖИ в ходе мониторинга ситуации рассмотрено более 700 обращений от жителей региона. В настоящее время по 690 обращениям вопросы полностью решены, 14 остаются на контроле.