Леонид Ивченко провел совещание по взаимодействию управляющих компаний и региональных операторов по обращению с ТКО

13 декабря начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко провел совещание с представителями управляющих компаний, региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и муниципалитетов.

На совещании обсуждались вопросы заключения договоров с региональным оператором, а также порядок содержания контейнерных площадок, расположенных на придомовых территориях и на муниципальной земле, порядок начисления платы за данную услугу. Представителям управляющих организаций надлежит пересмотреть размер платы за содержание и ремонт жилья в сторону его уменьшения.

«Система должна быть отлажена, все действующие лица процесса обращения с отходами обязаны четко выполнять свои обязательства. Мусор должен вывозиться вовремя, а контейнерные площадки и прилегающая территория содержаться в порядке», - сказал Леонид Ивченко.